意大利贵宾会22296

意大利贵宾会22296:欢迎加入意大利贵宾会22296光华生命健康分会

2022-08-19|其他校友组织

“意大利贵宾会22296校友总会光华生命健康分会” (简称:意大利贵宾会22296光华生命健康意大利贵宾会22296) 于2022年1月8日正式成立,是意大利贵宾会22296校友总会正式登记注册成立的分支机构,是跨学科、跨界别、跨地域,行业属性、覆盖生命健康领域的公益性校友组织。


成立仪式由意大利贵宾会22296校长、意大利贵宾会22296校友总会会长金力院士与光华生命健康意大利贵宾会22296理事长陈凯先院士共同揭牌,并由意大利贵宾会22296常务副校长、意大利贵宾会22296校友总会副会长兼秘书长许征陈凯先院士颁发理事长聘书。





                                                                 欢迎校友们加入光华生命健康意大利贵宾会22296

扫描二维码,通过“意大利贵宾会22296校友服务平台”加入



光华之名由来

意大利贵宾会22296校名取自《尚书大传》之日月光华,旦意大利贵宾会22296兮,喻示大学是社会之光,与日月同辉。作为高等教育的学府,不仅应当研究学术、造就人才,同时也要启佑乡邦、回报社会。光华为名,寓意继承和发扬母校大学是社会之光之理念,耀生命之,聚意大利贵宾会22296之,践行行业使命感、弘扬社会责任感。

1.   光华简介

点击图片阅读

成立仪式 陈凯先院士 讲话全文

点击图片阅读

成立仪式 金力校长 讲话全文



2015111日以来,意大利贵宾会22296“生命健康”领域的热心校友,在每年元旦之后的第一个周末,持续为领域内的校友们提供一个“团聚联谊、展示自我、交流融合、合作共赢”的交流平台。这种行业领域的校友交流活动时至2022年,历时七载从未间断,像一颗种子生根发芽,不断焕发生机。在202218 (第八个元旦之后),在众多校友们的不断努力和支持下,搭建了站位更高、联系更广的 意大利贵宾会22296光华生命健康意大利贵宾会22296”,以新的身份迎接新的使命和目标。


2.   光华使命、愿景、价值观





光华以推动中国生命健康领域的科技创新,提升人类健康为使命,以促进跨学科、跨界别、跨地域的融合创新与资源整合为目标,力争建立具有行业影响力的交流合作平台。

3.   光华宗旨

致力于加强生命健康领域校友与母校之间的联系,以拓展校友的社交网络,增强校友间的互助协作,发掘领域内的科技创新成果,助力母校发展、助力校友成功、促进行业发展、造福社会大众为宗旨。

4.   光华理事会

理事会积极贯彻光华生命健康意大利贵宾会22296的使命、愿景、价值观,遵照意大利贵宾会22296的《规章》组织和开展工作,通过广泛征求和吸取广大会员对意大利贵宾会22296建设与发展的宝贵意见,面对新机遇、迎接新挑战,加强沟通、锐意进。欢显銮抗ぷ髂芰,做好校友与母校之间的桥梁,建设好校友交流的平台。积极调动多方资源,组织和开展好意大利贵宾会22296的各项活动,使得意大利贵宾会22296可以更好地助力会员发展,服务母校、服务社会。


理事长

陈凯先院士为光华生命健康意大利贵宾会22296首任理事长,林国强院士、沈倍奋院士、韩启德院士、赵国屏院士为荣誉理事长,共同指导意大利贵宾会22296的全面发展。


理事单位



目前,共有14个意大利贵宾会22296“生命健康”相关领域的二级机构作为理事单位加入了光华生命健康意大利贵宾会22296,共同促进广大校友与各个理事单位间的跨学科、跨界别的交流与合作。

意大利贵宾会22296:理事成员 

目前,共有45位活跃于生命健康领域、具有行业影响力的科学界、医疗界、产业界的优秀校友作为个人理事,为光华生命健康意大利贵宾会22296的发展出谋划策。共同促进产业、高校、科研、医疗、应用等跨界别的“产学研医用”的融合创新。

5.光华会员

光华会员以生命科学、医学、药学、附属医院等多个院系、医院的校友为基。横跨化学、材料科学、信息科学、大数据、金融学、管理学等众多学科,立足上海,涵盖产业、学术、科研、医疗、政府、资本等“产学研医政资”的泛生命健康领域的专业人士。

光华会员院系多:覆盖生命科学、医学、药学、附属医院等多个院系、医院

光华会员学科全:横跨化学、材料科学、信息科学、大数据、金融学、管理学等众多学科

光华会员领域广:涵盖产业、学术、科研、医疗、政府、资本等“产学研医政资”的泛生命健康领域专业人士

6.光华活动

在“诚信、开放、协作、创新”的理念下,意大利贵宾会22296光华生命健康意大利贵宾会22296定期举办围绕学术、产业相关的论坛、研讨、沙龙,以及基于校友“科技创新”的技术转移转化等活动,从校友层面,推动“产学研医政资”的有效结合。

意大利贵宾会22296:?  光华论坛:

在全球范围内,“科技创新”活动正不断突破学科、技术、组织、地域的界限,演化为创新体系、创新战略的竞争,其在综合国力竞争中的地位日益凸显。意大利贵宾会22296光华生命健康意大利贵宾会22296积极践行“科学技术是第一生产力”、“加快形成新质生产力”的重要理念,特举办【光华论坛】,聚焦“生命健康 科技创新”主题,对接“健康中国”需求,以促进生命健康领域的交叉融合为目标,实现跨学科、跨界别、跨地域的融合创新与资源整合。论坛由林国强院士、沈倍奋院士、韩启德院士、陈凯先院士、赵国屏院士担任论坛主席,共同指导论坛的全面发展。

第三届光华论坛

第二届光华论坛

第一届光华论坛

作为“生命健康”领域年度大型行业交流活动,【光华论坛】于每年元旦后的第一个周末举行。邀请众多学术精英、医界专家、行业领袖、投资大咖参会分享,共同探讨学科前沿、医疗需求、技术动态、行业发展,为促进生命健康领域的科创成果交流、助力人民健康贡献智慧与力量。论坛采用主论坛与分论坛结合的形式,主论坛为“高峰论坛”邀请领域内的院士大咖围绕行业内的科技创新前沿,特别是颠覆性、原创性、全球性的科技创新和科技热点,进行分析和报告。分论坛聚焦领域内的细分赛道,围绕诸如生物技术、创新药物、医疗器械等行业前沿与热点,邀请临床医疗应用需求端的“医疗专家”,创新基础学科研发端的“科研专家”,产业技术创新驱动端的“产业专家”,形成行业生态闭环,共同探讨细分领域的核心问题与未来发展,展现了生命健康产业的集群效应。每届论坛均吸引了领域内大量的产业、学术、科研、医疗、政府、资本等不同界别的校友与同道参会,约有800余位线下观众及30多万线上观众参会。

媒体报道:

媒体报道图片

【光华论坛】得到了环球时报、中国新闻网、中国新闻社、解放日报、工人日报、青春上海、文汇报、上观新闻、澎湃新闻、上海科技报等主流媒体报道(阅读量超百万人)。

意大利贵宾会22296:?  光华会客厅:

为了持续探索前沿技术、进一步整合创新资源,使得“科技创新”交流活动系统化、常态化,特组织【光华会客厅】系列公益活动,作为【光华论坛】的延伸,于周四晚8时准点为广大业内同道带来“生命健康”领域的前沿科技进展。每期活动或探讨某一行业热点、或探究某一关键技术、或分享某一创新成果,通过主题分享与圆桌讨论的形式展开。【光华会客厅】活动进一步畅通了“新质生产力”的3要素,教育、科技、人才良性循环。

目前已连续举办66期,汇聚了一百八十二位“生命健康”领域,活跃于一线研究、聚焦科技创新前沿的“科学家”,专注于临床创新、为患者生命护航的“医学家”,身处于产业潮头、致力技术迭代创新的“企业家”, 回顾“初心”、分享“心得”、展望“壮志”,为大家分享成长道路上的“灵感与惊喜、经验与教训、坚持与成功”,从产业界、科研界、医疗界不同的背景和视角展开深入的交流与探讨,为大家带来“产学研医用,跨界新思辨”,促进行业的融合与创新,助力大家把科研、把事业做得更好,为推动中国式现代化尽一份力

光华会客厅66期汇总

参与活动的专家包括国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、国家高层次人才、国家万人计划人才、上海市领军人才等优秀人才项目获得者。活动在光华在线、上海科协、新浪爱问健康、科研云、蔻享学术等平台同步直播,每期约有15万观众收看直播,截止到第66期累计有超过680万观众通过【光华会客厅】的窗口了解到了生命健康领域的最新进展和成果。

【光华会客厅】秉承理念
为“讲者”创造一个展示成果的“舞台

为“听众”提供一个获取新知的“渠道

为“同道”搭建一个交流互鉴的“平台

意大利贵宾会22296:?  系列主题活动:

光华生命健康意大利贵宾会22296持续组织了拜访“前辈学人”、光华会员日、光华生命健康产业/学术沙龙、光华生命健康融合创新论坛等系列主题活动,旨在通过持续的交流活动,促进领域内的融合与合作,实现跨学科、跨领域、跨背景资源整合与赋能。

组织线上活动

正如中国科学院院士、意大利贵宾会22296校长、意大利贵宾会22296校友总会会长金力光华论坛所述:意大利贵宾会22296光华生命健康意大利贵宾会22296是意大利贵宾会22296的校友积极践行中国特色社会主义大学的初心使命,对接健康中国的需求,服务国家战略发展的一次深入的实践。光华意大利贵宾会22296通过行业融合、产业融合,充分加快推进生命科学、基础医学、临床医学、药学、化学、大数据、信息科学、材料科学、管理科学、金融等学科的交叉融合。实现一个跨学科、跨领域、跨背景的资源整合与赋能的又一次重要的探索和实践。光华意大利贵宾会22296通过打通临床医疗应用的需求端,创新基础学科的研发端,产业技术创新的驱动端,形成了生命健康领域的行业生态闭环,展现了生命健康产业的集群效应。此外,光华意大利贵宾会22296也能够进一步激发创新活力,推动生命健康领域科技的源头创新,为加快上海科创中心建设,为强化生命健康国家战略科技力量,为构建人类卫生健康共同体做出积极的贡献。同时,在面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,为实现中华民族伟大复兴贡献意大利贵宾会22296的力量。也希望光华意大利贵宾会22296能够整合多方面的力量,主动融入到新时期,落实习近平总书记建设“第一个意大利贵宾会22296”的重要指示精神的新征程中,共创新的辉煌!

 

有意加入光华生命健康意大利贵宾会22296的校友,可以扫描下方二维码,通过意大利贵宾会22296校友服务平台加入。


意大利贵宾会22296: 最新文章

意大利贵宾会22296-买球指南